PERKEDEL.

Mm.. kembali dengan postingan mengenai makanan.

Just two days ago, saya and the gang *asik yaa! haha” tiba2 ga pengen pulang ke kosan. Jadi muter2an lah kita. Ke circle k, udah. Ke atm, udah. Kemana lagi doooooong? Lalu temanku si akar serabut mengusulkan suatu hal “perkedel bondon aja yu!” Okee! Brangkuuuuuts! Dengan sotoy nya kami menuju kesana hanya dengan clue “deket stasiun”. Udah muter2 ehhh ga ktemu2 juga. Akhirnya si akar serabut menelpon temanku untuk bertanya dimanakah si perkedel bondon tersebut. Setelah dijelaskan sampailah kami di perkedel bondon tersebut. Tempatnya? Bronx banget booo! Hahahah

Oh ya, fyi, bondon itu artinya perce loh PER**! bukan karna pernah didatengin sama pak bondan winarno dr wisata kuliner. Katanya sih itu bahasa sunda.

Turun lah kita ke warung perkedel itu. Bingung lah kita harus gimana ni tata cara prosedur pemesanannya. Soalnya ko rame bgt!! Padahal udah jam 11 malem. Akhirnya si akar serabut mendatangi ibu2 yang dia kira seorang penjual perkedel. Si ibu itu bilang “Ambil nomer dulu. Nanti tunggu panggilan” dengan muka ngga enak bgt. Ya iya lah, siapa juga yg punya muka enak kalo dipikir tukang perkedel. Bego loooooooooo! Hahahaha.

Ternyata kita mendapat nomor panggil urutan ke 28! OMG! Dan itu baru aja dipanggil nomer 5. Jauh juga ya bedanya. Tapi apa mau dikata, rasa penasaran sudah menggelitik di dalam dada. Dengan sabar lah kami menunggu. Setelah cukup lama menunggu berdiri, kami memutuskan untuk menunggu di dalam mobil temanku si uda padang yang diparkir dekat situ.

Bingung mau ngapain akhirnya kita bermain kartu. Chapsa lebih tepatnya. Tapi temanku si lambat dan pengantuk malah memilih untuk menutup mata. Pertandingan pertama dimenangkan oleh ku! You guys are so LAME, boys! ūüėÄ

Setelah permainan kartu, kami bermain hal2 lainnya seperti adu jempol, pukul2an, lomba cerita jayus dan tebak2an. Waktu terus berlalu hingga saatnya tibalah nomor kami dipanggil. Keluarlah si uda padang mengambil perkedel hangat tersebut. Lalu kami melihat jam dan ternyata… waktu sudah menunjukkan pukul 1.30 booo! Giloooooooo! We spent 2 jam 30menit hanya untuk 10buah perkedeeeeeeeeeeel! Masaknya lamaaaaaaaaaaaaaa bgt! Mungkin karena mereka goreng nya aja di dua kali kali yah.

Lalu datanglah uda padang dan kantong plastik hitam keramat tersebut.¬†Perkedel nya bulet-bulet berbeda dengan perkedel¬†yang biasanya pipih.¬†¬†Dan perkedel nya tu kulitnya krispy! Kayak bakso goreng toko yu. Tapi jangan salah, setelah kita gigit kulitnya, yummmmmmm… kentang dalamnya sangat lembut dan sedap. Aduh enak bgt deh!! Dalemnya itu loooooh.. lembuuuuuut bgt! Kentangnya tampaknya ditumbuk sampai haluuuuuuus sekali. Dan ketika kita memakannya, dalemnya tu masih ngepul asap2 sisa dari penggorengan. Bayangkan mashed potato hangat dibalut dengan kulit krispy yang kriuk kriuk. Yummmmmm… Perkedel hangat sangat cocok dimakan pada malam hari yang dingin. Never taste perkedel like this before. This is a must try! *Tapi apa jadi kerasa enak karena nunggunya lama bgt ya? hahaa

Ini dia perkedel bondon!

Ini dia perkedel bondon!

Sambal juga disajikan untuk dimakan bersama dengan perkedel nya. Tapi rekomendasi kita sih ngga usah dimakan sambelnya. Karena akan menyamarkan rasa perkedel kentangnya yang begitu pas di lidah.

Well, now it is up to u.

 more than 2hours queue, are you up for it?

Rindra’s Fun Fact Pt.2

this is what happens when u raise a kid with 2 different languages

it happened when he was like¬†umur 4tahun¬†dan sdg belajar membaca. I wanted to¬†help teaching him so i wrote the word “SEPEDA” and asked him to read it out loud. well, he read it “SI-PI-DE…”

nah kalo yg ini baru aja kayak 3minggu yg lalu terjadi. he is¬†now like a big fan of changchuters and read article abt them in XYZ. then he asked me “ndo, ini KHENGKHATERS kan ya?”

hihihi he’s my litte boy version of cinta laura! dont tell him i said that! he’ll kill me :S

Rumour

have u ever heard this rumour that it is actually US¬†that put the melamin thing-y to china (or chinese?)products? evil naughty US! heard that like days ago. with china’s economy growing rapidly, they said that it is like one of the¬†“treatments” to tear it down. lord knows the truth. it’s¬†logically correct, at least in my opinion. but, i also kinda have mixed feeling abt that tho. i mean, whoa! it’s NYAWA people! and you dont play with NYAWA! but¬†since nothing is impossible, well….. ¬†

 

so what do u think?

musim hujan telah tiba!

yes yes yes! i loooooooooooooove rain! mari bermain air hujan hihihi

anyway, ive been thinking abt lots and lots and lots plan. and i need you guys to make it happen. here’s my plan and pls do comment whether you wanna join. the more the merrier! ūüėÄ

  • make more videos! yes yg kyk “LEMPAR BATU SEMBUNYI TANGAN”
  • bkn map GoBandung! That’s my CI project
  • main ATV!!
  • Ke Taman Safari. Coba yg walk2 apa itu loh.. sounds fun
  • Menjelajahi Jawa Barat. Come on guys! This is our last year! We have to have something worth remembering aite?
  • Ke citylight. yes, ive never been to any one of them :S
  • main arung jeram!

Well, let me know yah. Dan kalau ada plan lain yg menarik, count me in! I am in the BERMAIN mood ūüėÄ

Restoran Padang

This is not the typical restoran padang! Ini adalah raja nya restoran padang! HAHAHA. This idea comes from the fact kalo kyknya skrg udah banyak org padang yang lupa akan budayanya sendiri *that includes me and some ppl i know xP

Gedungnya berupa rumah gadang yang se-gadang-gadang-nya! Di dalem nya akan ada meja yang disusun panjaaaaang banget. Semua tamu disana bakal duduk lesehan. Tapi ttp ada bantal bantal yang bentuknya keras tapi empuk dengan motif songket dari pandai singkek. Hahaha. Suasana dalam restorannya bakal temaram temaran menyenangkan. Terus di paling depan nya bakal ada sebuah panggung dimana tiap satu jam sekali akan ada tarian dari padang. Tari piring kek apa kek. Ada juga bela diri padang dan story telling cerita anak2 dari Padang kayak Malin Kundang.

Rumah Gadang

Rumah Gadang

Terus¬†kalo hari sabtu-minggu, semua tamu yang mau makan disana harus pake kostum adat padang. So you’ll feel like Raja dan Ratu Minang. Tapi ngga yg repot gitu. Yang simple but sweet aja hihihi. Mesen makanan pun harus pake bahasa padang!¬†Hahahaha. Tenang aja kalau ga bisa. Karena menu kami juga dilengkapi dengan¬†beberapa¬†phrase bahasa padang dibawahnya. Ngga perlu yang susah2 jg ngomongnya. Contohnya ni.. “Rendang ciek!” gitu aja haha ¬†ūüėÄ

Kostum Sabtu-Minggu

Kostum Sabtu-Minggu

Makanannya pun juga ga cuma makanan padang yang biasa. Bakal ada dendeng nya Pak Datuk, es duren yang ada di kota padang itu, pisang goreng yang ada di pasar bukit tinggi, ikan kecil2 yg dr danau singkarak itu *bener ga ya?* dll.

Terus lagu yang dipasang disana juga lagu2 padang. Kayak “kampuang nan jauah dimato” atau “ayam den lapeh” atau mmm apa gitu hihihi.

Juga ada ruangan tempat display barang2 kebudayaan padang. Nanti juga bakal disedian sebuah kertas besaaaaaaaaaaar banget yang udah ditulisin silsilah org2 Padang disana. Jadi kita bakal tahu siapa aja sih dun sanak kita. Dan INTINYA ga ada lagi org2 yg ngaku2 jadi bangsawan Pagaruyung AHAHAHAHAHAHA

Juga ada arena playground untuk anak2. Disana ada arena bermain pasir. Ditengah2 bak pasirnya ada patung pasir malin kundang plus kapal2nya. So they’ll know more about Malin Kundang. Ada juga tempat booth foto kalo mau difoto dengan menggunakan baju padang dengan dekorasi pelaminan padang di belakang nya *buat foto pre-wedding kali yee. Untuk orang-orang yg waiting list, we’ll provide you guys dengan buku novel Siti Nurbaya! Ahahaha. Eneg2 deh semuanya padang! Hahaha.

Harapannya sih setelah dateng ke restoran ini kita akan lebih mengenal budaya daerah kita sendiri dan turut melestarikannya.

Well, thats the rough idea. Give u the details l8r. K? Ciao!

Oia special thx to Dani who inspired this concept. Pls stop mengiba untuk di special thanks-an hahaha

Creative Biyan

Biyan

Biyan

Yes, he is the one who collaborated with Preston Bailey for his runway show several months ago. I think Biyan can be categorized as one of the most creative designer in Indonesia. He has been in the business since more than 25years ago. And that is impossible without determination and creative thinking.

Biyan is not just a creative designer that makes beautiful clothes. He also expands his brands. Til now, he has 5 brand extensions. (X)SML, Biyan, Studio 133, Biyan Living and Biyan Bride. Not many designers has that many brand extensions! Applause for Biyan! Hebat sekali plok plok plok cheers ūüėÄ

Each brand has different target market with different style and of course price. He makes sure that everyone get the chances to wear his creation. That’s what I like about Biyan.

His creation is beautiful, stunning. He uses lots of beads that makes his clothes look over the top but still amazing. He has a theme for every new season. Dan selama ini dia sudah berhasil untuk menerjemahkan tema-tema tersebut kedalam pakaian-pakaian yang dia buat. Di tahun 2005, tema nya adalah Poetry, 2006 adalah Belle dan 2007 adalah Desert Rose.

Biyan tidak hanya fokus ke kreasi yang ia buat tapi juga ke whole concept. Untuk fashion show (X)SML Travelogue beberapa bulan lalu dia mendekorasi seluruh ruangan seperti penjelasan di bawah ini *males nulis hehe*

Selama peragaan berlangsung, para tamu undangan lokal dan asing dibawa pada sebuah ruangan menyerupai gudang yang disesaki barang-barang bekas macam drum, kotak-kotak kayu, sampai lampu petromak. Selain itu, jemuran baju yang disusun berantakan pun turut mendukung suasana menjadi lebih hidup. “Tempat ini memang bisa dikatakan seperti gudang, tempat terbengkalai, atau rumah susun. Terserah teman-teman saja mengintepretasikan. Tapi inilah destinasi yang sering dijumpai ketika seseorang melakukan traveling,” pungkas Biyan tersenyum puas.¬†

Berikut adalah salah satu suasana fashion show nya yang bertema……… GW LUPA NAMANYA ahaha. kyknya paradise deh..

paradise?

paradise?

look at the tanaman merambat above. yes instead of just a mere lighting like other designer,  he decorated atep nya dengan tanaman merambat. isi venue juga dipenuhi dengan banyak tanaman dan pohon. very paradise-y!

nah kalo yg bawah ini dekorasi pas yg desain baju wedding. ini dia berkolaborasi dengan Preston Bailey! very beautiful! sbeberapa sering sih ada designer yg punya catwalk kyk gini? and amazingly, keindahan dekorasinya tidak menyaingi keindahan kreasi biyan seperti kesalahan banyak desinger lainnya akan tetapi justru melengkapi nya.

Fashion Show

Fashion Show

well, that’s all ūüôā

Rindra’s Fun Fact

mati-mati jabang bayi. when he was trying to say “amit-amit jabang bayi”. baby just stick to ur style of speaking! stop copying ours! ahahaha

keceot. sbenernya dia mau ngomong bekicot hahaaha. “ndo, apa tuh snail? keceot?”. burst into laugh obviously ahahaha¬†

sehabis lebaran. i felt LEBAR. so one evening, i decided to not have lunch while others had. mommy asked me “kamu ga mau makan?”. i replied “ngga ah..”. dan dia pun mnyeletuk “nanti mati lho!” OMG! what in the world was he thinking before?? HAHAHA. none ever told me something like that before!

he had to go to his mandarin class. but his cat was like waiting for him to play. so he went up to the cat and said “tompi,¬†UDA mau les mandarin dulu ya.. nanti kita main lg” SO SWEEEEEEEEEEET X)

this happened when he was like 3 or 4 yrs old. dia ngga enak badan dan eneg mau muntah mulu. terus dia ngmg gini “aduh ma, kayaknya aku hamil deh.. mau muntah2 gitu” HAUAHUAHUAHUA. instead of ngasi dia obat kita malah ketawa smua. dasar anak kecil kbanyakan ntn sinetron! eneg dibilang hamil ahhaha.

He burst into tears pas lg nonton CJ7 hihihihihi

hahahahaa postingan gw ga penting yah? haha