Restoran Padang

This is not the typical restoran padang! Ini adalah raja nya restoran padang! HAHAHA. This idea comes from the fact kalo kyknya skrg udah banyak org padang yang lupa akan budayanya sendiri *that includes me and some ppl i know xP

Gedungnya berupa rumah gadang yang se-gadang-gadang-nya! Di dalem nya akan ada meja yang disusun panjaaaaang banget. Semua tamu disana bakal duduk lesehan. Tapi ttp ada bantal bantal yang bentuknya keras tapi empuk dengan motif songket dari pandai singkek. Hahaha. Suasana dalam restorannya bakal temaram temaran menyenangkan. Terus di paling depan nya bakal ada sebuah panggung dimana tiap satu jam sekali akan ada tarian dari padang. Tari piring kek apa kek. Ada juga bela diri padang dan story telling cerita anak2 dari Padang kayak Malin Kundang.

Rumah Gadang

Rumah Gadang

Terus kalo hari sabtu-minggu, semua tamu yang mau makan disana harus pake kostum adat padang. So you’ll feel like Raja dan Ratu Minang. Tapi ngga yg repot gitu. Yang simple but sweet aja hihihi. Mesen makanan pun harus pake bahasa padang! Hahahaha. Tenang aja kalau ga bisa. Karena menu kami juga dilengkapi dengan beberapa phrase bahasa padang dibawahnya. Ngga perlu yang susah2 jg ngomongnya. Contohnya ni.. “Rendang ciek!” gitu aja haha  😀

Kostum Sabtu-Minggu

Kostum Sabtu-Minggu

Makanannya pun juga ga cuma makanan padang yang biasa. Bakal ada dendeng nya Pak Datuk, es duren yang ada di kota padang itu, pisang goreng yang ada di pasar bukit tinggi, ikan kecil2 yg dr danau singkarak itu *bener ga ya?* dll.

Terus lagu yang dipasang disana juga lagu2 padang. Kayak “kampuang nan jauah dimato” atau “ayam den lapeh” atau mmm apa gitu hihihi.

Juga ada ruangan tempat display barang2 kebudayaan padang. Nanti juga bakal disedian sebuah kertas besaaaaaaaaaaar banget yang udah ditulisin silsilah org2 Padang disana. Jadi kita bakal tahu siapa aja sih dun sanak kita. Dan INTINYA ga ada lagi org2 yg ngaku2 jadi bangsawan Pagaruyung AHAHAHAHAHAHA

Juga ada arena playground untuk anak2. Disana ada arena bermain pasir. Ditengah2 bak pasirnya ada patung pasir malin kundang plus kapal2nya. So they’ll know more about Malin Kundang. Ada juga tempat booth foto kalo mau difoto dengan menggunakan baju padang dengan dekorasi pelaminan padang di belakang nya *buat foto pre-wedding kali yee. Untuk orang-orang yg waiting list, we’ll provide you guys dengan buku novel Siti Nurbaya! Ahahaha. Eneg2 deh semuanya padang! Hahaha.

Harapannya sih setelah dateng ke restoran ini kita akan lebih mengenal budaya daerah kita sendiri dan turut melestarikannya.

Well, thats the rough idea. Give u the details l8r. K? Ciao!

Oia special thx to Dani who inspired this concept. Pls stop mengiba untuk di special thanks-an hahaha

Advertisements

7 responses to “Restoran Padang

  1. sebuah ide yg cukup fantastis tampaknya… tapi ide lu boleh juga nda! semua ide lu gw dukung dahh!!!!! akhirnya aspirasi gw ada jg yg mendengarkannya….

  2. ouch!
    selama ini ga ada yg mendengarkan ya dan? ahaha

  3. Beeeh.. Ini full Padang ya? Ck ck ck.. Yang orang non-Padang gimana tuh kalo ke sana?

  4. Tenang aja mo, selama org sumatera aja bs tinggal di pulau jawa.. *org kepulauan lain jg loh..* knapa org ga bukan padang ga bs mkn di restoran pdg? ahahha

  5. nda, good idea loh,
    lo taw ga ada adat minang yang makanannya harus dilempar ke atas dulu dan ditangkap dengan mulut.(kayak makan kacang2 gt deh) gw lupa namanya apa..
    kayaknya lucu deh klo ada lomba semacam itu.
    gimana klo kita pulang basamo?
    sound fun?

  6. apa tuh? sirkus de padang? hahaha. pulang basamo awak mau ikut. baa iko yg lain?

  7. indak tantu ambo do, awak caliak bila libur yo uni.
    beko awak kaba2an.
    *lai menangkok?*
    hahahahahahahhahaahha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s