Quiz: Perusahaan yang kreatif

umm perusahaan yg kreatif yah.. mm banyak sih! salah satu contoh konkrit yg baru saya liat itu tu restoran nasi bancakan! *itu loh yg disamping bumbu desa.. dulunya pawon bistro..* disaat semua restoran mempercantik diri, membangun image exclusive dan berusaha memenangkan berbagai award u/ desain resto, nasi bancakan malah melakukan hal yg sebaliknya! tempatnya tu ga banget deh! kampungan! norak!

but well, i think mereka berhasil merebut hati pelanggannya dengan semua kekampungan itu. menurut gw ya dalam diri semua org, mo gmna modern+sophisticated nya mereka, pasti ada rasa ke”kampungan” itu, rasa ingin merasakan gmna sih rasanya lo ada di kampung, desa gt.

let me give u an insight of nasi bancakan restoran: dindingnya warnanya abu2, banyak yg udah ngeletek cat nya, dipenuhin sama lukisan2 gunung yg norak2 kampungan artistik ga jadi, banyak kalender2 cewe2 sexy, terus ada tulisan2 kyk selamat datang gt2 yg dibikin dr kertas mengkilat warna-warni, ada poster2 penyanyi entah siapa dan jam dinding hasil banyak beli mie di supermarket *NORAK BANGET KAN??

tp tetep aja… PENUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUH BANGET! ga bs dipungkirin yah klo emg itu hasil dari makanannya yg enak jg. tp eits! jgn salah! menu makanannya pun kreatif bgt! ada es selasih, es goyang, kembang gula, dll. pokoknya makanan yg ndeso bgt gt! this is very creative concept! apalagi tempat duduknya jg ga semuanya meja, tp ada lesehannya jg. meja nya jg bukan meja biasa. tp kyk meja SD inpres gt! haha. and u shud see the eating utensils! OMG! itu piringnya tu yg terbuat dari alumunium/apa gt yg warnanya putih ada gambar bunga ditengah2nya warna pink besar! norak bgt deh! kampuuuuuuuuung! dan gelasnya jg dari semacam alumunium gt yg warnanya kuning/hijau yg udah ngeletek2 gt cat nya. serasa makan di penjara deh! haha

pare nya enak deh ga pahit! this image was taken from flickr.com

pare nya enak deh ga pahit! this image was taken from flickr.com

tp gw suka makan disitu! krn makan disitu seakan membangkitkan imajinasi saya tentang cerita yg ada di buku bahasa indonesia untuk SD. inget ga ada cerita yg kyk gini nih.. bapaknya petani terus dia dibawain rantang sama istrinya.. makanannya.. nasi jagung, ikan pindang dan perkedel *kalo ga salah ya..* dari kecil gw membayangkan ko kyknya enak bgt ya makanannya, pgn kyk gt. tp ga pernah punya kesempatan untuk merealisasikannya sampe kemarin mkn di nasi bancakan! HAHAHA.

slain makanan besar, mereka juga ada es goyang! itu loooh es krim2 jaman dulu yg didingininnya masi pk besi2 gt. ada rasa coklat, strawberry dan kacang hijau. i dont really like it but well, good lah untuk sensasi haha. they also have this es melon selasih! ENAAAAAAAAK BANGETT NGET NGET! SEGEEER! dingin2 gt. apalg u/buka puasa. yuuuuum! haha. trs ada juga kue balok. belom nyoba sih cm kyknya oke. ada jg gulali dengan bendera2 kecil norak diatasnya haha.

)

kue balok. *taken from flickr.com thx 🙂

well, gw rasa itu bisa jadi salah satu contoh perusahaan yg kreatif. kreatif dalam melihat keinginan pasar, kreatif dalam memikirkan bagaimana bisa menjadi restoran yg memiliki maintenance cost kecil tapi dengan return yg besar.

hmm masi byk perusahaan lain yg mnurut gw kreatif. i’ll write more l8r!!

Advertisements

4 responses to “Quiz: Perusahaan yang kreatif

  1. ndaaa!!
    lagi puasaaaa, malah ngeblog tentang makanaan
    sial.

  2. maaf ya yg lg pd puasa! hahaha

  3. bukan sebelahnya bumbu desa, tp sambara ndaaa.

  4. wuih gileeee. the next bondan winarno nih! apa jamie oliver? hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s