bandung siang ini

hey y’all! kembali lg dengan post yang baru.

ookay, talking about creativity gw br menemukan suatu hal berkaitan dengan kreatifitas! Pemerintah Indonesia mempunyai suatu program baru yaitu ebook! jadi smua orang di indonesia bisa nge-download buku-buku paket sekolah di ebook.depdiknas.go.id. such a brilliant idea! skrg di web itu udah ada 407judul buku yang boleh didownload. bahkan boleh diilipat gandakan, diperjual belikan, apapun deh! ini terobosan baru dan bagus bgt oleh depdiknas indonesia. and we should give them standing ovation i think! tp.. mm kasian jg sih anak2 yg kurang mampu itu kan biasanya ga ada koneksi internet ya? well, however, ini udah merupakan suatu awal yg bgs bgt! dan ini juga bisa beneficial banget buat Satoe Indonesia, organisasi non-profit yang didirikan oleh mahasiswa/i SBM ITB yang bertujuan untuk memberikan sumbangan yang nyata untuk indonesia. jadi promosi deh gw hahaha. for further info just open http://www.satoeindonesia.org.

tentang kreatif juga saya dan primo menemukan cara kreatif untuk menemukan nama untuk discussion group di kampus hahaha. kalo sebelumnya kan harus pusing2 tu ya nyari nama. skrg kita ada terobosan baru. yaitu… buka buku *apa aja* scr randomly. dan ketika buku itu udh kebuka, pilih mau yg halaman kanan atau kiri. misalkan lo udah pilih yang kiri, terus lo tutup mata dan gerakin tangan lo diatas buku itu sampe temen lo ngmg “STOP!” dan tunjuk satu kata di halaman tersebut masih dengan mata tertutup. nah kata yang ditunjuk itu lah yang jadi nama group lo! hhahahaa. ga penting ya? itu kreatif apa udah saking mentoknya ga tau mau kasi nama apa lg ya? hahaha. anyway, thats how we got the name “SENSITIVE PRICE” for our creativity and innovation group haha. cara yang sama kita lakuin untuk dapetin nama untuk kelompok market research and we came up with “BALANCE HOUSEHOLD” hahaha. the weord thing is dua-dua namanya berhubungan dengan ekonomi. hahaha.

anyway, thats all! inda’s signing off.

Advertisements

One response to “bandung siang ini

  1. Kreatif!
    Menemukan nama group dengan cara itu tetap kreatif.
    Kreatif dalam konteks menghasilkan ide.
    Tantangan berikutnya adalah kreatif mengimplementasikan ide.
    Bagaimana menurut Anda?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s